Кресто-Воздвиженский храм г. Винницы | Школа – сад Св. Николая

Монахи Святой горы Афон передали икону Пресвятой Богородицы для духовной поддержки верующих в Коломые

Список чудотворного образа Богородицы «Скоропослушница» был написан для православных верующих Прикарпатья по благословению игумена Свято-Пантелеимоновского монастыря архимандрита Евлогия

12 июля 2017 года, в день святых первоверховных апостолов Петра и Павла, в Коломые возле Благовещенского храма духовенство Ивано-Франковской епархии вместе с верующими торжественно встречали икону Божьей Матери «Скоропослушница», которая прибыла со Святой горы Афон. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на Информационно-издательский отдел Ивано-Франковской епархии.

Священники совершили водосвятный молебен с акафистом перед иконой Пресвятой Богородицы.

Днем ранее святыня прибыла из Свято-Пантелеимоновского монастыря Афона в храм в честь иконы Божией Матери Всецарица, что в с. Ценява Коломыйского района. Здесь список чудотворного образа «Скоропослушницы» будет храниться, а также ежедневно с 11.00 до 17.00 будет прибывать в Благовещенский храм Коломыи для молитвенного поклонения верующим.

Икона Божией Матери «Скоропослушница» была написана по благословению игумена Свято-Пантелеимоновского монастыря Афона архимандрита Евлогия для духовной поддержки православных верующих в Коломые. Напомним, в начале июня униаты совершили попытки захватить местный Благовещенский храм.

21 июня 2017 святыня была передана группе паломников из Украинской Православной Церкви во главе с протоиереем Георгием Малышем.

С обратной стороны списка чудотворного образа находится надпись: «Во славу Святой Живоначальной Троицы передается братией Свято-Пантелеимоновского монастыря на Святой горе Афон в дар икона Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, именуемая «Cкоропослушница» для молитвенного поклонения, утверждения Православия и единения Святой канонической Православной Церкви на Коломыйщине и Галицкой земли. Благословение и Покров Царицы Небесной, игуменьи Святой Афонской горы, и всех преподобных отцов Афонских да пребудет с православным народом Галичины и Прикарпатья».

     

Подписаться на обновления сайта