Кресто-Воздвиженский храм г. Винницы | Школа – сад Св. Николая

Очередная гуманитарная помощь из Винницы

11 мая 2016 года в Свято-Успенской Святогорской Лавре принимали очередную гуманитарную помощь из Винницы — несколько тонн продуктов и вещей (в основном, консервация, мука и крупы). Это уже 9-й по счёту гуманитарный рейд, организованный силами волонтёров из Винницкой епархии.

В Святые Горы было доставлено около 20 тонн гуманитарного груза. Основную его массу составила различная консервация — около 13 тонн, 6 тонны муки и круп, и около тонны — вещей и одежды, бытовой химии, гигиенических принадлежностей и предметов первой необходимости.

В сборе этой гуманитарной помощи, организованной, как и все остальные восемь гуманитарных рейдов, супругами Толчевыми, принимали участие верующие городов Винницы, Умани, Почаева, Ирпени, Волыни, Жмеринки, Киева и Киевской области, Закарпатья, Кировоградской, Львовской и Ивано-Франковской областей, Могилёв-Подольской епархии, Калиновского и Барского районов Винницкой епархии.

Организаторы гуманитарной помощи, а также все, кому она предназначалась — беженцы, временно проживающие в Святогорской Лавре, благодарят за финансовую помощь в оплате машины благотворительный фонд «Православное наследие Украины на Святой Горе Афон», а также всех, кто принял деятельное участие в сборе этого гуманитарного груза.

Да будет милостив Господь ко всем, кто возлюбил дела милосердия, кто жизнью своей исполняет Его слова, призывающие быть милостивыми. По слову царя Соломона, «милосердый будет благословляем»!

Фотографии в альбоме «Гуманитарная помощь», автор svlavra.church.ua на Яндекс.Фотках

Источник: svlavra.church.ua

     

Подписаться на обновления сайта