Кресто-Воздвиженский храм г. Винницы | Школа – сад Св. Николая

Давайте постараемся сделать их хоть на чуточку счастливее!

Tanya-Buryak-1После рождения сына с такой силой меня “накрыла” материнская любовь: кормления, поцелуи, обнимания, качания… Первые ночи даже не спала вообще, смотрела на него, проверяла дышит ли, тепло ли ему, а может жарко, уютно ли? Знаете, каким бы он не был: непослушным, вредным или шкодником, я все ровно буду его любить! Ведь он мой родной.

К сожалению, дети в интернатах лишены таких, по отношению к ним, чувств. Ведь они оказались ничьими, родились в этот мир и стали никому ненужными. Это абсурд, который уже давно для всех стал делом обыденным, привычным. А ведь каждый из нас мог бы оказаться на их месте, но к нам Всевышний более снисходительный. Слава Богу, у нас есть родители, дедушки и бабушки, братья и сестры, мужья или жены, друзья, у некоторых дети и мы далеко не инвалиды, мы ходим, видим, слышим.

Сердце болит за этих детей! Неужели нам так трудно им помочь: отказаться от кофточки которая висит не первый год и мы ее не носим, но пусть висит, может и оденем когда-то или, например, просто один раз отказаться от развлечений и за эти деньги купить детям фрукты или сладости. Да, конечно проще сказать что то не наши проблемы и мы не виноваты… Намного приятней жить для себя любимых не в чем себе не отказывая: гулять, отдыхать, развлекаться. Но хотя бы раз посетив этих деток, так просто не поехать вы уже не сможете!

Вы даже представить не можете как они ждут, что к ним хоть кто-то приедет, обнимет, предложит сфотографироваться, прокатиться на машине, просто спросит “как дела?”, просто улыбнется!

А еще вы не задумывались куда этих деток девают когда они становятся взрослыми? В дома для престарелых и, пожалуйста, представьте себя на их месте: Вам 30-35 лет, а соседу по комнате далеко за 60, или Вы инвалид и окружают вас чужие люди, Вы один и ни кому в целом мире не нужны, а каждый день ничем не отличается от предыдущего, только приюты меняются.

У нас тоже свои “жуткие” проблемы: не хватает той самой пары туфелек которая стоит на витрине магазина, не такой крутой телефон, нет машины или хочется новую, получше, нет собственного жилья, продукты подорожали, лекарства дорогие покупаем, да проблем, просто завались. У всех! Но, люди, если нет средств (явление не редкое), можно же просто времени немного выделить! Им очень дороги внимание, бесценные объятия и добрые слова! Ну давайте постараемся сделать их хоть на чуточку счастливее!

Всем, кто дочитал до конца, низкий поклон!!!

P.S. А если дать человеку все, неужели он станет счастливым? Неужели счастье заключается только в материальном?

Кто хочет помочь, звоните:  (097)917-38-46  или (063)400-40-35 Таня

Автор: Татьяна Буряк.

     

Подписаться на обновления сайта