Кресто-Воздвиженский храм г. Винницы | Школа – сад Св. Николая

Лечение печени травами.

  1. Необходимо восстановить работу кишечника; то есть нормализовать стул. Для этого посещать туалет всегда утром после сна ивсякий раз после еды.
  2. В пищевом рационе должны присутствовать каши из цельной крупы и салаты из сырых овощей.
  3. После приема пищи очень полезно 20-30 минут полежать с тёплой грелкой  в области печени.
  4. Ежедневно утром и вечером чистить зубной щеткой зубы, десны  и язык с детским мылом.

Всегда поддерживать здоровье чаем из чабреца, травы лесной земляники, мяты, ромашки, душицы, липы, спорыши, шиповника, крапивы, цикория, душицы, календулы, розы без или с небольшой добавкой зверобоя в том числе за один час до сна с одной ложкой меда.

Опухолевые болезни 
Сбор 1: будра, зверобой, крапива, душица, липа, КАЛЕНДУЛА, пижма, спорыш, репешок. 
Сбор2: цвет боярышника, лист березы, корень лопуха, корень окопника,    лист грецкого ореха, подмаренник цепкий, подмаренник желтый (настоящий), цикорий, ромашка. 
Сбор   3:   полынь   обыкновенная,   солодка  гладка   (корни),   земляника  лесная, подорожник, тысячелистник, сушеница, чистотел, хвоя сосны, лист лесного ореха, эвкалипт. 
Диета 
Кукуруза, мак, груши, проросшая пшеница, лимоны, тмин, бобы, свежая простокваша, инжир, укроп, пшено, сырая ввода, гречиха, ячмень, пшеница, хрен со сметаной. 
Морковь, тертая с чесноком или с хреном и со сметаной. Сок моркови без или в сочетании со свекольным соком. Ягоды калины, облепихи, черники, черной смородины и брусники. Плоды шиповника и красной рябины 12 часов настоять в термосе и пить как чай. 
Салаты 
Вариант 1: свежие листья или порошок сухих: подорожника, одуванчика, цикория, мяты, мелиссы, липы, боярышника, крапивы.

Вариант 2: хрен, лук, чеснок, тыква, красный перец, огурцы, редька, морковь, свекла, укроп, краснокачанная листовая капуста, проросшая пшеница, а петрушка и сельдерей как зелень, так и сырые корнеплоды.

Монастырский оздоровительный чай из душистого разнотравья:

1 Лист черной смородины; 
2 Лист малины; 
3. Кипрей; 
4. Тысячелистник; 
5. Ромашка аптечная; 
6. Лист крапивы; 
7. Чабрец; 
8. Мята перечная; 
9. Репешок; 
10. Душица; 
11. Мелисса; 
12. Зверобой 
Чай из настоящего сбора трав обладает общеукрепляющими, успокаивающими и противовоспалительным действием. Он благотворно влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы, печень, почки и желудочно-кишечный тракт. 
Его пьют без нормы горячим, как обыкновенный чай, в том числе, за 1 час до сна с растворенной в нем 1 столовой ложкой меда, что обеспечивает глубокий и спокойный сон, благотворно влияет на сердце, печень и нервную систему. 
Особенно полезно ежедневно в течение недели чередовать различные сорта меда, увеличивая таким образом, общий оздоровительный эффект. 
Заваривать монастырский чай нужно из расчета 1 столовая ложка сбора на 1 стакан кипятка.

Фиброматоз груди.
1. Настойка софоры* японской прием по 25 капель на 1 столовую ложку воды 3 раза в день до еды: Наружно: Настойкой делать легкий безболезненный массаж груди по 15-20 минут утром и вечером.
*Софора (плоды-1стакан) измельчить и настоять 10 дней в темноте в пол-литра водки, ежедневно взбалтывая. Процедить плоды.
2. Пить больше морковного сока, а жмых моркови прикладывать на грудь, на ночь в виде компресса.
З. Пить настой подмаренника цепкого.
4. Пить настой листьев грецкого ореха *(собирать молодыми, но достигших нормального размера).
* 1 столовую ложку листьев грецкого ореха залить 1 стаканом кипятка. Настоять ночь закрытым и процедить. Прием по 1-2 столовые ложки 2-3 раза в день до еды.
5. Корень окопника лекарственного истолочь в ступе. Затем смолоть в электрокофемолке. Одну чайную ложку (без верха) порошка залить 1 стаканом прокипяченной воды комнатной температуры. Настоять ночь. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Или: 1 столовую ложку порошка корня окопника лекарственного перемешать дважды (утром и вечером) с 1 стаканом меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. (Противоопухолевое, ранозаживляющее, противовирусное, противотуберкулезное). Или: Эту смесь прикладывать к опухоли на ночь в виде компресса чередуя со жмыхом моркови.
6. Пить настой чистотела, 1 столовую ложку сухой травы чистотела залить 1 стаканом воды. Прокипятить 5 минут. Плотно закрыть. Настоять ночь и процедить.
Принимать: по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

7. Пить травяной чай: 1 столовую ложку мяты, или мелиссы, или чабреца, или душицы, или цветов боярышника, или травы земляники, или любой их смеси и 1 чайную ложку календулы или зверобоя.

ОВЁС   КАК   ЛЕКАРСТВО

1. При климаксе. Вечером стакан неочищенного овса всыпать в эмалированную кастрюлю, залить 1 (одним) литром холодной воды и довести до кипения. Затем эту кастрюлю поставить в другую с кипящей водой (водяная баня) и кипятить 1 (один) час. Потом кастрюлю с овсом вынуть и поставить настаиваться до утра.
Утром процедить содержимое.
Пить 2 (два) месяца) утром и вечером по 0,5 (половине) стакана.
2. При гастритах и гормональных нарушениях этот отвар овса пить 3 (три) раза в день за полчаса до еды до полного выздоровления.
ЩАВЕЛЬ
Подготовить банки и крышки, промыть их, простерилизовать.
Щавель промыть, перебрать тщательно и порезать. Сложить его в таз и весь перетереть руками, чтобы он увлажнился и не пушился. Потом таз со щавелем поставить на средний огонь и погреть слегка до образования сока. После этого щавель разложить по банкам и стерилизовать 0,5 литровые банки 10 минут, 650-граммовые – 15 минут. Закрутить крышки и поставить банки на крышки до полного остывания.
В этом щавеле нет ни соли, ни уксуса, ни сахара, ни воды – сохраняется он в своём собственном соку.
ОТ   БОЛЕЗНЕЙ   ПЕЧЕНИ
Один (200 г) стакан оливкового масла пить мелкими глотками, периодически запивая теплой (кисловатой) водой, приправленной слегка соком лимона. Не делать резких движений. Первый раз сделать перед сном. Через 7-8 дней – повторить. В день употребления лекарства (масла) желательно ничего не есть.
ОТ   БОЛЕЗНЕЙ   ПОЧЕК
Масличные листья слегка подсушить. Примерно 1 столовую ложку подсушенных листьев заварить крутым кипятком (на 1,5 стакана воды). Хорошенько закутать полотенцем и дать остыть. Потом можно выпить всё сразу.
Это лекарство принимать 2 раза в день по 1,5 стакана за 1,5 часа до еды, в течение 10-15 дней. Через 7-8 дней ещё раз повторить принимаемый курс лечения.
Желательно не делать резких движений, не есть жареного, солёного, маринованного, жирного, кисломолочного, цитрусовых, лука. Есть всё отварное (овощи, рыба, курица).
Помоги, Господи, исцелиться.

Сердце – нервы.
Спиртовые настойки:
Софора японская – 100 мл.
Звербой – 50 мл.
Пион уклоняющийся – 50 мл.
Боярышник – 150 мл.
Пустырник – 50 мл.
Валериана – 25 мл.
Календула – 40 мл.
Капли зеленина:
Валериана – 20 мл.
Красавка – 10 мл.
Ландыш – 20 мл.
Мята перечная – 10 мл.
В этот сбор можно добавить настойки:
– адонис весенний,
– арника горная,
– желудочные капли,
– строфант 

Обязательный комплекс индивидуальных средств оздоровления
для самостоятельного восстановления здоровья.

I. Ежедневная гигиена  человека.

  1. Нормализовать работу кишечника, для чего необходимо посещать туалет всегда утром после сна и всякий раз после приёма пищи.
  2. Ежедневно после утреннего посещения туалета под тёплым душем чистить зубы, десна и язык зубной щеткой до покраснения и быстро окатываться холодной водой.
  3. Следить, чтобы ночи были тёплыми всегда.
  4. Дышать нужно всегда только носом. Для оздоровления уха, горла и носа, вдохнув и закрыв рот, дуют в зажатые пальцами ноздри, постепенно увеличивая давление воздуха на барабанные перепонки.
  5. После утреннего душа выполнить комплекс дыхательных упражнений динамических (по книге М. Щетинина «Дыхательная гимнастика Стрельниковой) или статических (по книге Грир Уайлдере «Великолепная  фигура за 15 минут в день»).

II. Питание человека.
повседневный пищевой рацион полезно включать:

  1. каши, супы или кулеши из цельных зерен и круп из них (пшеница, гречиха, овес, ячмень, просо, не шлифованный рис),
  2. салаты из всевозможных сырых овощей, зелени и проросших зерен (пшеницы, овса, ячменя и др.). Для того чтобы зёрна проросли, их в банке заливают сырой водой и одни сутки выдерживают в тёмном шкафу. Затем зёрна промывают в проточной воде и уже без воды ещё одни сутки выдерживают в тёмном шкафу. Поле этого их снова промывают и без воды в банке хранят в холодильнике, употребляя в пищу по мере надобности.
  3. Чай и различных трав и древесных пород: на один стакан кипятка, 1 столовая ложка травы лесной земляники, или чабреца, или спорыша, или календулы, или розы, или шиповника, или любой смеси из 2-3 указанных растений и 1 чайная ложка зверобоя.
  4. Время от времени полезно 1-2 раза в день съедать  по 0, 5 чайной ложки пищевой глины, имеющей сертификат пищевого продукта.

III. Здоровый ночной сон.

  1. Спальная комната всегда должна хорошо проветриваться.
  2. Всегда ложиться спать не позже 22 часов.
  3. За один час до сна вместо ужина полезно выпивать 1 стакан горячего чая из дикорастущих растений с 1 столовой ложкой растворенного в нем пчелиного мёда. При этом хорошо пользоваться 4-5 различных сортов меда, ежедневно чередуя их между собой.

IV. Мумиё.
В случае получения травмы и при хронических заболеваниях полезно 2 месяца принимать внутрь мумиё по 0, 1 гр. Ежедневно утром и вечером.

V. Солевые повязки.
При травмах и очень многих заболеваниях целесообразно использовать обычную поваренную или морскую соль  согласно рекомендациям, приведенным в книге И. Филиповой «Солевые повязки».

VI. Русская парная баня.
По оздоровительным достоинствам русская парилка превосходит все известные методы достижения здоровья. Ею должно пользоваться на протяжении всей человеческой жизни не реже 1-2 раз в неделю.